Рихтовка и покраска

Сегодня множество автомобилей и мотоциклов повреждаются и теряют свой привлекательный внешний вид по одной причине – попадание в дорожно-транспортное происшествие. В некоторых случаях выровнять вмятины довольно просто, но есть и те, в которых потребуется произведение огромного комплекса ремонтных работ – грунтовка, эмалирование, а также рихтовка и покраска. Наши мастера производят восстановительные работы авто и мототехники как отечественного, так и иностранного производства. А благодаря применению современного ремонтного оборудования они устраняют повреждения любого типа сложности.

Процесс рихтовки и покраски в Краснодаре подразумевает произведение некоторого ряда операций – от простого приготовления к рихтовке до завершения окраса и последующей сушки с применением современнейших технологий. Цены на рихтовку и покраску авто, представленные в нашем центре, порадуют всех тех, кто не желает тратить много средств.

В целом, данный ряд работ охватывает процесс полной разборки кузова, или же изъятия некоторых деталей корпуса, которые в дальнейшем будут подвергнуты рихтовке с окрашиванием или же рихтовке без покраски.

Рихтовка в Краснодаре подразумевает выравнивание вмятин на корпусе и возвращение первоначальной формы детали автомобиля или мотоцикла. Это наиболее распространенная и востребованная операция, производимая при восстановлении деформированных частей. Она относится к категории отделочных, но при этом ее необходимо проводить максимально тщательным образом. Поэтому чтобы вернуть той или иной детали идеальную форму времени тратится гораздо больше в сравнении с прочими работами.

Локальная покраска авто в Краснодаре осуществляется исключительно в специализированных помещениях. Для начала необходимо подготовить элементы каркаса к процессу окрашивания, иными словами – произвести полную шлифовку. Эта процедура представляет собой обрабатывание поверхностей специальными химическими веществами и материалами, придающими каркасу шероховатости, обеспечивающей более стойкое нанесение лакокрасочного покрытия. Далее, производится шпаклевка и нанесение грунтового слоя на корпус. Все поверхности выравниваются, и уж затем можно приступать к процессу окрашивания автомобиля или мотоцикла. Краска наносится ровно, в несколько слоев, по окончании окрашенные части отправляются в сушильную камеру конвекционного типа.

Если же при покраске авто, которую можно выполнить недорого в Краснодаре у нас, все требования были в строгости соблюдены, то результат превзойдет все возможные ожидания, а ваш железный друг будет приносить лишь радость своим безукоризненным исполнением достаточно долго.

Перед началом, мастера производят испытания деталей и узлов автомобиля или мотоцикла на целостность и наличие сильных повреждений. По окончании осмотра составляется список ремонтных работ, которые необходимо будет произвести. Например, нужна ли рихтовка, и будет ли производиться полная покраска авто. Цена услуг может варьироваться в зависимости от их объема, количества и типа материалов, требуемых для выполнения. Если же необходимо произвести частичный ремонт, то специалисты демонтируют поврежденные элементы, после вернут им первоначальную форму и вид.

Грунтовка защищает элементы машины или мотоцикла от образования коррозии, а также позволяет приготовить каркас для нанесения лакокрасочного покрытия.

На этапе окрашивания производится нанесение нескольких слоев краски краскопультом на требуемые части, или же целиком на кузов.

То, насколько качественно автомобиль или мотоцикл собраны, определит его дальнейшую плавность в процессе движения, а также повлияет на износостойкость. В том случае, если хотя бы одна деталь будет перекошена, или же геометрия кузова будет вовсе нарушена, то машина начнет крениться при скоростной езде, а ходовая часть и колеса придут в негодность быстрее положенного срока. Именно по этой причине по окончании кузовного ремонта в Краснодаре, цены могут быть разными в зависимости от марки транспортного средства и его габаритов, на автомобиле или мотоцикле не должно оставаться ни единого изъяна. По окончании сборки необходимо обязательно проверить все части на соответствие: измерить расстояние зазоров, складок крыш и лонжеронов. Полученная информация сопоставляется с заводской, далее проводится тест на герметичность. Детали стыкуются, и на окончательной стадии осуществляется общая сварка. По окончании сварки рабочие параметры еще раз сверяются и регулируются с номинальными показаниями.

Все этапы покрасочных и монтажных работ должны соблюдаться в строжайшем порядке, иначе может произойти разрушение нанесенного покрытия и возникновение коррозии на каркасе. Именно по этой причине, если вам нужна рихтовка и покраска авто, а цены в Краснодаре оставляют желать лучшего, тогда можете смело довериться нашим профессионалам с огромным опытом. Они отлично зарекомендовали себя среди автолюбителей, при этом выполняют все требуемые операции качественно, недорого, и предоставляют гарантию.

Неравномерный шагрень в заводской окраске является одним из наиболее распространенных дефектов. Он может присутствовать на всех окрашенных деталях, и даже на новых моделях. В нашем центре вам устранят и практически идеально сровняют неверно нанесенный слой краски.

Неровные зазоры и неверно отрегулированные панели могут испортить окончательный внешний вид транспортного средства. Ведь если одна из панелей слишком плотно состыкуется с другой, то лакокрасочное покрытие на подобных местах слишком быстро сотрется. Также может усложниться процесс открытия и закрытия дверей, капота, крышки багажника, увеличится количество влаги, попадающей внутрь, и уровень шума при ветреных условиях.

При регулировке зазоров на капоте, двери или багажнике надо внимательно проверять все детали, ведь чтобы они были смонтированы верно, необходимо не просто настроить посадочные места петель, но и правильно разместить замок. Если же он будет расположен не так, как нужно, то двери, капот или багажник будут прилегать слишком сильно, или же будут чересчур давить на уплотнитель, приводя к несвоевременному износу машины и неудобству в использовании.